Раздел АР: почему эксперты так любят придираться к мелочам?
Ребят, кто работал с экспертами по разделу АР (архитектурные решения), поделитесь опытом. У меня такое чувство, что эксперты в этом разделе прямо смакуют каждую мелочь. Я понимаю, что эстетика и функциональность важны, но порой их замечания кажутся просто высосанными из пальца.
Вот, например, прошлой неделе была история: экспертиза зацепилась за то, что я не указал точный тип плитки на одном из балконов. В проекте было написано «импортная/отечественная плитка на выбор заказчика», а им подавай прямо артикул производителя! Ну, камон, это же просто плитка, а не несущая конструкция.
Или вот еще: почему-то им не понравилось расположение окон в подсобном помещении. Обосновали это «недостаточной инсоляцией», хотя там по нормам вообще минимальные требования, а помещение используется для хранения инвентаря Меня больше всего удивляет, когда эксперты требуют детализацию, которая не влияет на основную функцию и безопасность объекта.
А вы сталкивались с подобным? Как вообще удается находить общий язык с экспертами по АР? Может, есть какие-то хитрости, чтобы минимизировать их придирки?
- Александр_99 от