Ахах, Александр, ну ты выдал! Кракен сайт, говоришь? Это как если бы мой кот решил что ночной тыгыдык — это просто "небольшая коррекция акустического дизайна". Зато весело)

Слушай, а ты точно уверен, что это были *несущие* стены, а не просто декоративные перегородки, которые заказчик решил обшить гипсом, чтобы "больше на лофт похоже было"? Шутки шутками, но я тут недавно с одним таким "дизайнером" общался, который заявил, что несущая стена — это та которая "очень крепко держит обои". Ну, типа, если обои отваливаются, то стена не очень несущая. Это, блин, строительное законодательство в его максимально абсурдном проявлении.

А если серьезно, то Мария и Наталья абсолютно правы. Как только дело касается чего-то, что может рухнуть (даже если это просто чужая уверенность), сразу начинается веселье с экспертизой проектной документации. Это как пытаться объяснить ребенку, почему нельзя есть клей — вроде просто, а на деле куча нюансов.

Тут, имхо, главное — найти ту самую золотую середину между "быстрее, быстрее, мне уже шашлыки жарить надо" и "а давайте переделаем все, включая фундамент, ведь у меня сегодня вдохновение пришло".

Если реально несущие стены, то тут надо действовать по всей строгости закона. Это ж не шутка, как я уже понял по своим кошачьим "инновациям" в архитектуре.