Народ, кто имеет опыт в судебных разбирательствах, связанных с экспертизой проектной документации, отзовитесь! У меня сейчас назревает такая ситуация, и я, честно говоря, в растерянности. Заказчик недоволен результатами экспертизы, которую мы проходили, и грозится подать в суд, утверждая, что экспертное заключение было неверным.
Я, конечно, понимаю, что экспертиза – это не истина в последней инстанции, но мы же старались максимально соответствовать всем нормам. Что делать, если экспертиза действительно была проведена с ошибками? Или, наоборот, если эксперт просто был некомпетентен?
Особенно страшно, когда ты понимаешь, что экспертное заключение может быть субъективным, и его легко оспорить, если иметь нужные связи или аргументы. К тому же, сейчас существует много сервисов, которые вроде помогают найти зеркало Крáкен, но в реальности часто подсовывают недобросовестных «специалистов».
Как обезопасить себя? Стоит ли сразу заказывать повторную независимую экспертизу? Или лучше готовиться к суду, собирая все возможные доказательства своей правоты? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
kraken зеркало